top of page

Crt Fitel Bologna: prenotazione Parmigiano Reggiano DOP "Prodotto di montagna"

Promozione riservata ai soci Fitel 2025

Anche quest’anno il Crt Fitel Bologna ripropone il Parmigiano Reggiano DOP di montagna del Caseificio Sociale “Il Casello” – Montecreto (MO).


Dal produttore al consumatore

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio unico e inimitabile :la sua unicità è nell’origine, la diversità nella storia, il valore nella conoscenza.

Dal 2013, con il Regolamento UE 1151/12, è stata introdotta la dicitura “Prodotto di montagna” per identificare i prodotti alimentari provenienti da aree montane dell’Unione Europea.

Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto DOP ottenuto in montagna, con oltre 110 caseifici e 1.200 allevatori attivi in queste zone.


Per garantire maggiore trasparenza e sostenibilità, il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha istituito il progetto “Prodotto di montagna – Progetto Territorio Consorzio”, che certifica e tutela l’origine e la qualità del formaggio.


Requisiti per la certificazione “Prodotto di montagna”
  • 100% latte munto in stalle situate in zona di montagna

  • Oltre il 60% dell’alimentazione delle vacche proveniente da coltivazioni di montagna

  • Caseificio e stagionatura (minimo 12 mesi) in zona di montagna o entro 30 km dal confine amministrativo

  • Selezione qualitativa a 20 mesi con valutazione “al martello” degli esperti del Consorzio

  • Valutazione sensoriale e analisi chimica del prodotto

  • Indicazione obbligatoria in etichetta del nome del caseificio produttore


Tipologie e costi
  • Parmigiano Reggiano DOP – stagionatura min. 24 mesi (pezzo da circa 1 kg) → € 18,50/kg

  • Parmigiano Reggiano DOP – stagionatura min. 30 mesi (pezzo da circa 1 kg) → € 19,50/kg

  • Parmigiano Reggiano DOP – stagionatura min. 36 mesi (pezzo da circa 1 kg) → € 20,50/kg

* Il prezzo può variare leggermente in base al peso effettivo (eventuale differenza da saldare in contanti al momento del ritiro).


Il prodotto è confezionato sottovuoto, quindi conservabile a lungo in frigorifero.


Ritiro

I primi di dicembre 2025 presso la sede del Crt Fitel Bologna 📍 via Zacchi 10/B a Bologna.


Prenotazioni

Inviare una mail a segreteria@crtfitelbo.it indicando quantità richiesta, tipologia di stagionatura, circolo di appartenenza e numero di cellulare, entro venerdì 14 novembre 2025.


📎 Volantino completo in allegato



Crt Fitel Bologna Aps

📍 Via del Porto, 12 – 40122 Bologna (BO)

👤 Presidente Claudio Busi

📞 051 0864134

🔗 Facebook – YouTube

FITeL Emilia Romagna Aps

Federazione Italiana Tempo Libero

Emilia Romagna

Associazione di Promozione Sociale
Via del Porto, 12

40122 Bologna (BO) Italia

C.F. 91089210370

Numero di iscrizione

al RUNTS 93309 del 04/01/2023
Tel +39 0514187479
Fax +39 0514187479
info@fitelemiliaromagna.it

fiteler@pec.fitelemiliaromagna.it

Periodico telematico
della FITeL Emilia Romagna Aps
Registrazione n. 8420 del 29.06.2016 
presso il Tribunale di Bologna

 

Direttore Editoriale

Laura Scandellari

Direttore Responsabile Editoriale
Carlo Gnetti


Redazione

Angiolo Tavanti, Barbara Pierro, Carlo Gnetti, Giuseppe Gardenghi, Giuseppe Polichetti, Laura Scandellari, Luigi Ercolani.

redazione@fitelemiliaromagna.it

FITeL Nazionale

Federazione Italiana Tempo Libero 

Via Salaria, 80

00198 Roma (RM) Italia

Tel +39 0685353869

Fax +39 068546541

nazionale@fitel.it

www.fitel.it

© 2025 by FITeL Emilia Romagna Aps

© 2024 All rights reserved periodico telematico FITeL Emilia Romgna Aps

Sito internet realizzato da Studio 1974 srls

Privacy | Cookies

bottom of page