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Hummus di fagiolini

Se ami i sapori freschi e desideri un’alternativa creativa al tradizionale hummus, questo hummus di fagiolini è la ricetta che fa per te!

Un mix di ceci cremosi e fagiolini delicati, arricchito dal sapore intenso dei pomodori secchi, capperi e tahina. Il tutto viene esaltato da una spruzzata di limone e aromatizzato con menta fresca, creando un piatto versatile, sano e perfetto da gustare con crostini o verdure. Ideale per un antipasto leggero o uno snack ricco di gusto!

L’hummus è una salsa ricca dal punto di vista energetico sia vitaminico che minerale.



Ingredienti

250 g di fagiolini cotti

240 g di ceci cotti

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di tahina 

1 cucchiaio di pomodori secchi frullati

Succo di 1 limone

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Menta q.b. oppure qualsiasi altra erba aromatica di vostro gradimento

Un cucchiaino di capperi dissalati 

Lievito alimentare

Formaggio grattugiato vegetale (facoltativo)


Hummus di fagiolini

Procedimento

👩🏻‍🍳 Spuntare e lavare i fagiolini;

👩🏻‍🍳 Cuocerli in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti, finché non saranno teneri ma ancora croccanti;

👩🏻‍🍳 Scolarli e lasciarli raffreddare;

👩🏻‍🍳 Con l’aiuto di un  mixer, unire i ceci cotti, i fagiolini raffreddati, gli spicchi d’aglio, la tahina, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e il sale e tutti gli altri ingredienti. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea;

👩🏻‍🍳 Se l’hummus risulta troppo denso, aggiungere un po’ d’acqua o l’acqua di cottura dei ceci (detta anche acqua faba) o di olio extravergine di oliva fino a raggiungere la consistenza desiderata;

👩🏻‍🍳 Trasferire l’hummus in una ciotola, guarnire con menta o altra erba aromatica;

👩🏻‍🍳 Servire con pane o crostini adatto come aperitivo o accompagnamento ai piatti.


Hummus di fagiolini

A cura di Claudia Bergonzoni

Presidente Insieme Aps Bologna



Insieme Aps Bologna

Via Benedetto Marcello, 26 Bologna

Presidente Claudia Bergonzoni


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