top of page

Torta vegana di fichi e mandorle

Aggiornamento: 26 set

Settembre è il mese dei fichi, quindi cosa c’è di meglio di una bella torta vegana fichi e mandorle?

Buona per colazione o una merenda pomeridiana ma anche come dessert di fine pasto. ✨

La ricetta è adatta per le persone intolleranti al lattosio e ha circa 195 calorie per 100 grammi.🎯


Torta vegana di fichi e mandorle
Torta vegana di fichi e mandorle

Dosi per una torta da 8 porzioni

350 grammi di fichi

100 grammi di farina di avena 

100 gr di farina integrale

100 gr di farina di farro o maizena

200 ml di “latte” vegetale di avena  

1 vasetto di yogurt di soia bianco

130 grammi di zucchero di canna  o di cocco

80 ml di olio di semi di mais

1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci

30 gr di mandorle tritate

1 pizzico di sale


Torta vegana di fichi e mandorle
Fichi e mandorle

Preparazione

👩🏻‍🍳 Preriscaldate il forno a 180° C;

👩🏻‍🍳 Setacciare gli ingredienti secchi in un’unica ciotola e mescolate; 

👩🏻‍🍳 A questo punto incorporate lo yogurt, i liquidi e le mandorle tritate mescolando fino a ottenere un composto vellutato;

👩🏻‍🍳 Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto privo di grumi;

👩🏻‍🍳 Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito di carta forno e mettete sulla superficie della torta i fichi privati della buccia e tagliati a spicchi;

👩🏻‍🍳 Infornate a 180° C (forno statico) per 45 minuti circa facendo attenzione a non bruciare la torta (vale sempre la prova stecchino);

👩🏻‍🍳 Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.


A cura di Claudia Bergonzoni

Presidente Insieme aps Bologna


Insieme aps Bologna

Via Benedetto Marcello, 26 Bologna

Presidente Claudia Bergonzoni


Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page